来場のご案内

特別企画

TREND STAGE

トレンドステージ 120席/当日先着順聴講無料

中小企業総合展「美食百景」 presents
「食でつながろう!美食百景 ~東北、常総、熊本から~」

東北、常総、熊本の食材を使ったステージプログラムを開催しました。

■ 出演:
伊藤 勝康 氏  レストラン ロレオール オーナーシェフ
東日本大震災の直後には、誰よりも早く被災地へ駆け着け炊き出しを行い、 また自身の繋がりで多くの料理人を全国から呼び寄せ率先して活動を行う。
地元岩手でとれた新鮮な朝摘み野菜や、ブランドの前沢牛、三陸で獲れた魚介類まで徹底して地元の食材にこだわり、「伊藤流いわてフレンチ」を作り続けている。
レストラン ロレオール http://laureole7.com/

■ 日時:
3 月8 日(水) 13 時40 分~14 時40 分
■ 会場:
9ホール「トレンドステージ」
■ 座席:
120 席(先着順・聴講無料)
ステージでは中小企業総合展出展者の食材を使ったオリジナルレシピを披露していただきました。

馬肉のしゃぶしゃぶ
とらまづと生七味の香り

材料(4人分)

鮮馬刺し赤身またはロース
400g
酒蔵のとらまづ
300ml
豆乳
300ml
適宜
えのき茸
1パック
豆苗
1パック
まるごと国産生七味
適宜

ちーず豆腐のパルフェ
エイジングヨーグル トとピーナッツクリーム

材料(4人分)

ちーず豆腐
200g
MILK’OROエイジングヨーグルト
80g
ピーナッツクリーム クラッシュ
60g
MILK’OROエイジングヨーグルト
120g

こだわりヨーグルトと
山桜の蜜のカクテル

材料(4人分)

木村こだわりヨーグルトスパウト スイート・プレーン
300g
山桜の蜜
60g
麹パウダー
10g
桜塩漬け
少々
ドライストロべリー
少々

9ホール トレンドステージ

出展者一覧

出展者が決定しました。

中小企業総合展 in FOODEX 2017 出展者一覧PDF

Buyer’s Guide(バイヤーズガイド)

PAGETOP
Copyright(c) 2004-2016 Organization for Small & Medium Enterprises and Regional Innovation, JAPAN